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わさび菜の炒め蕎麦 レシピ

わさび菜の炒め蕎麦
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

パスタのようににんにくとオリーブオイルで炒めた日本そばです。
わさび菜はおそばとの相性バツグン。めずらしい野菜なので、なかなか手に入りにくいものかもしれませんが、売っているのを見かけたらぜひ試してみて下さい!

材料

  1. わさび菜 100g
  2. 蕎麦(乾麺) 60g
  3. にんにく(細切り) 少々
  4. オリーブオイル 適量
  5.  小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    わさび菜は食べやすくざく切りに。蕎麦は袋の指示通り茹でてざるにあけ、流水でしめておきます。

  2. 2.

    オリーブオイルを熱してにんにくを炒め、油に塩を馴染ませます。

  3. 3.

    そこに蕎麦を入れてしっかり炒め、蕎麦が熱くなったら火を止めてわさび菜を混ぜ込み、盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

お好みでお醤油を少しまわしかけてもよいでしょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/izumimirun/2011/07/post-24.html

  • (ID: r427543)
  • 2012/05/16 UP!

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