【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ロメインレタスの焼きびたし レシピ

ロメインレタスの焼きびたし
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ロメインレタスは実がかたいので、焼いても食感はシャキシャキのまま。味つけはシンプルにお醤油で。

材料

  1. ロメインレタス  2枚(60g)
  2. 醤油  小さじ1

作り方

  1. 1.

    ロメインレタスは洗って水気を拭き取ります。

  2. 2.

    焼き網を熱してロメインレタスを並べます。
    中火で加熱し、焦げ目がついたら裏返し、両面に焼き色をつけます。

  3. 3.

    焼き色がついたら火からおろして食べやすく切り、醤油を回しかけ、味を馴染ませいただきます。

ワンポイントアドバイス

ラー油などちらりとかけてもあいそうです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/izumimirun/2010/06/post-4.html

  • (ID: r272451)
  • 2011/07/30 UP!

他のラー油のレシピ(17,236件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ロメインレタスの焼きびたし | レシピブログTOP