ロメインレタスの焼きびたし
by 庄司いずみ(izumimirun)さん
【料理紹介】
ロメインレタスは実がかたいので、焼いても食感はシャキシャキのまま。味つけはシンプルにお醤油で。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ロメインレタス
2枚(60g)
醤油
小さじ1
【作り方】
ロメインレタスは洗って水気を拭き取ります。
焼き網を熱してロメインレタスを並べます。
中火で加熱し、焦げ目がついたら裏返し、両面に焼き色をつけます。
焼き色がついたら火からおろして食べやすく切り、醤油を回しかけ、味を馴染ませいただきます。
【ワンポイントアドバイス】
ラー油などちらりとかけてもあいそうです。
このレシピのID: r272451
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD