ロメインレタスの焼きびたしby 庄司いずみ(izumimirun)さん

【料理紹介】

ロメインレタスは実がかたいので、焼いても食感はシャキシャキのまま。味つけはシンプルにお醤油で。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ロメインレタス  2枚(60g)
醤油  小さじ1

【作り方】

  1. ロメインレタスは洗って水気を拭き取ります。
  2. 焼き網を熱してロメインレタスを並べます。
    中火で加熱し、焦げ目がついたら裏返し、両面に焼き色をつけます。
  3. 焼き色がついたら火からおろして食べやすく切り、醤油を回しかけ、味を馴染ませいただきます。

【ワンポイントアドバイス】

ラー油などちらりとかけてもあいそうです。