ジャガイモのガーリックアンチョビ レシピ

ジャガイモのガーリックアンチョビ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アンチョビとピクルスをミックスしてホカホカジャガイモにのせてみました。簡単で美味しいですよ。

材料

  1. ジャガイモ 中4個
  2. アンチョビソース *
  3. アンチョビ 6枚
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. ニンニク 1/2かけ
  6. 塩漬けオリーブ 2個

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは皮付きのままホクホクに茹でます。皮がはじけたら茹で上がりです。

  2. 2.

    アンチョビとオリーブはみじん切りに。ニンニクはすりおろします。

  3. 3.

    2にオリーブオイルを入れて良く混ぜます。

  4. 4.

    ジャガイモにトッピングして出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044444)
  • 2016/04/18 UP!

他のアンチョビのレシピ(9,588件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャガイモのガーリックアンチョビ | レシピブログTOP