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濃厚テリーヌショコラ レシピ

濃厚テリーヌショコラ
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いちごさん
いちごさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

食べ出したら止まらない濃厚テリーヌショコラ🍫
糖質を出来るだけカットしたいのでパルスイートを使っています。グラニュー糖を使う場合は80gで。

材料

  1. チョコレート 200g
  2. バター 150g
  3. パルスイート 大さじ2
  4.  3個
  5. 生クリーム 70cc

作り方

  1. 1.

    ★下準備★
    ・オーブンを170度に予熱しておく。
    ・バターと卵を常温にしておく。

    ~作り方~

    ①チョコレートとバターをボールで湯煎して溶かす

    ②パルスイートを加えてよく混ぜる

    ③卵を3回くらいに分けて入れツヤが出るまでよく混ぜる

    ④クッキングシートを敷いた型に流し入れ、オーブンのパッドにはお湯を入れて様子を見ながら20分~30分湯煎焼きする。

    ⑤粗熱を取って冷蔵庫で3時間ほど冷やしたら完成!

ワンポイントアドバイス

パルスイートを使って糖質カット!グラニュー糖でも作れます!

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  • (ID: r1342363)
  • 2019/02/09 UP!

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