濃厚テリーヌショコラ by いちごさん

【料理紹介】

食べ出したら止まらない濃厚テリーヌショコラ🍫

糖質を出来るだけカットしたいのでパルスイートを使っています。グラニュー糖を使う場合は80gで。

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
チョコレート 200g
バター 150g
パルスイート 大さじ2
3個
生クリーム 70cc

【作り方】

  1. ★下準備★
    ・オーブンを170度に予熱しておく。
    ・バターと卵を常温にしておく。

    ~作り方~

    ①チョコレートとバターをボールで湯煎して溶かす

    ②パルスイートを加えてよく混ぜる

    ③卵を3回くらいに分けて入れツヤが出るまでよく混ぜる

    ④クッキングシートを敷いた型に流し入れ、オーブンのパッドにはお湯を入れて様子を見ながら20分~30分湯煎焼きする。

    ⑤粗熱を取って冷蔵庫で3時間ほど冷やしたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

パルスイートを使って糖質カット!グラニュー糖でも作れます!