ジャガイモのガーリックアンチョビby 太田アキオさん

【料理紹介】

アンチョビとピクルスをミックスしてホカホカジャガイモにのせてみました。簡単で美味しいですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ジャガイモ 中4個
アンチョビソース *
アンチョビ 6枚
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 1/2かけ
塩漬けオリーブ 2個

【作り方】

  1. ジャガイモは皮付きのままホクホクに茹でます。皮がはじけたら茹で上がりです。
  2. アンチョビとオリーブはみじん切りに。ニンニクはすりおろします。
  3. 2にオリーブオイルを入れて良く混ぜます。
  4. ジャガイモにトッピングして出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】