デリ風エビマヨサラダ
料理紹介
プリップリのエビがご馳走サラダ♬
材料
- 生食用アルゼンチン赤エビ 3尾
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★ケチャップ 大さじ1/2
- ★練乳 小さじ1
- ★レモン汁 少々
- ★にんにく(チューブ) 少々
- ブロッコリー 6枝
- ゆで卵 1個
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1.
赤エビを酒で洗って水洗いする。
- 2.
ゆで卵を8等分にカットし、赤エビも適当にカットする。
- 3.
★・【2】の赤エビを混ぜ合わせる。
- 4.
器に茹でたブロッコリー・ゆで卵を盛り付ける。
- 5.
【3】の赤エビをのせる。
- 6.
仕上げに黒コショウを散らす。
ワンポイントアドバイス
エビは何でもいいのですが生食用の方がプリプリです。
記事のURL:
- (ID: r1280362)
- 2018/05/27 UP!