デリ風エビマヨサラダ レシピ

デリ風エビマヨサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

プリップリのエビがご馳走サラダ♬

材料

  1. 生食用アルゼンチン赤エビ 3尾
  2. ★マヨネーズ 大さじ1
  3. ★ケチャップ 大さじ1/2
  4. ★練乳 小さじ1
  5. ★レモン汁 少々
  6. ★にんにく(チューブ) 少々
  7. ブロッコリー 6枝
  8. ゆで卵 1個
  9. 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    赤エビを酒で洗って水洗いする。

  2. 2.

    ゆで卵を8等分にカットし、赤エビも適当にカットする。

  3. 3.

    ★・【2】の赤エビを混ぜ合わせる。

  4. 4.

    器に茹でたブロッコリー・ゆで卵を盛り付ける。

  5. 5.

    【3】の赤エビをのせる。

  6. 6.

    仕上げに黒コショウを散らす。

ワンポイントアドバイス

エビは何でもいいのですが生食用の方がプリプリです。

記事のURL:

  • (ID: r1280362)
  • 2018/05/27 UP!

他のエビのレシピ(38,374件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑デリ風エビマヨサラダ | レシピブログTOP