デリ風エビマヨサラダ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
プリップリのエビがご馳走サラダ♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
生食用アルゼンチン赤エビ
3尾
★マヨネーズ
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1/2
★練乳
小さじ1
★レモン汁
少々
★にんにく(チューブ)
少々
ブロッコリー
6枝
ゆで卵
1個
黒コショウ
少々
【作り方】
赤エビを酒で洗って水洗いする。
ゆで卵を8等分にカットし、赤エビも適当にカットする。
★・【2】の赤エビを混ぜ合わせる。
器に茹でたブロッコリー・ゆで卵を盛り付ける。
【3】の赤エビをのせる。
仕上げに黒コショウを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
エビは何でもいいのですが生食用の方がプリプリです。
このレシピのID: r1280362
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD