デリ風エビマヨサラダby 春菜食堂さん

【料理紹介】

プリップリのエビがご馳走サラダ♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生食用アルゼンチン赤エビ 3尾
★マヨネーズ 大さじ1
★ケチャップ 大さじ1/2
★練乳 小さじ1
★レモン汁 少々
★にんにく(チューブ) 少々
ブロッコリー 6枝
ゆで卵 1個
黒コショウ 少々

【作り方】

  1. 赤エビを酒で洗って水洗いする。
  2. ゆで卵を8等分にカットし、赤エビも適当にカットする。
  3. ★・【2】の赤エビを混ぜ合わせる。
  4. 器に茹でたブロッコリー・ゆで卵を盛り付ける。
  5. 【3】の赤エビをのせる。
  6. 仕上げに黒コショウを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

エビは何でもいいのですが生食用の方がプリプリです。