海老は殻をむき背ワタをとり、尾の処理をする。尾は尖った部分と、尾の先端を切り落とすと油はねも少なく調理しやすいし食べやすい。
みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ弱火にかけ香りがたってきたら①を加え、色が変わるまで中火で炒める。
ソラマメを加えて軽く炒めたら牛乳と塩を加えて、水分がなくなるまで加熱。最後にブラックペッパーをふる。
牛乳の代わりに生クリームを使ってもOKです
記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10537722953.html
♡チーズとろ〜り!和風甘辛ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう45件
♡薄切り肉でも大満足!ラク衣でソース紙カツ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵なし 】
おいしそう44件
【完成まで10分!めっちゃ簡単】冷めてもやわらかい!レンジでおいしいハンバーグ
おいしそう168件
♡豚肉とほうれん草のとろ卵炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう66件
春キャベツとツナのうま塩サラダ【#作り置き #湯かけ #温サラダ #やみつき #野菜不足解消 #副菜】
おいしそう108件
↑ソラマメとシュリンプのスキャンピ風 | レシピブログTOP