ガーリック枝豆
料理紹介
お気に入りのオリーブオイルににんにくを加えて炒めるだけ。あっと驚くおいしさ~!
材料
- 冷凍枝豆 400g
- にんにく 2片
- 塩 小さじ1/4
- EXVオリーブオイル 大さじ1/2
作り方
- 1.
枝豆を解凍しザルにあげる。フライパンにオリーブオイルとすりおろしたにんにくを入れて中火で炒め、香りが立ってきたら塩を加えて更に炒める。火を消して枝豆を加えて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
にんにくに火が通ればいいので炒め時間は短めに。フレッシュな枝豆を使う場合は茹でてから使ってくださいねー。
記事のURL:
- (ID: r817388)
- 2014/10/18 UP!