【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

なすのニンニク醤油和え レシピ

なすのニンニク醤油和え
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
貴子さん
貴子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

子供がばてる前とか、私がばててる時に登場します。
ニンニクの香りが食欲をそそります。
使うものは、揚げ油となす、すりおろしニンニク醤油のみで
簡単です。

材料

  1. なす 4本
  2. すりおろしニンニク 小さじ5
  3. 醤油 大さじ6~7

作り方

  1. 1.

    すりおろしニンニクと醤油を混ぜる

  2. 2.

    ナスを乱切りして素揚げする

  3. 3.

    1と和える

ワンポイントアドバイス

ナスは色が付く程度で。
ニンニクと醤油は味をみて調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r391692)
  • 2012/03/13 UP!

他のにんにくのレシピ(162,400件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑なすのニンニク醤油和え | レシピブログTOP