ガーリック枝豆by 岸田夕子(勇気凛りん)さん

【料理紹介】

お気に入りのオリーブオイルににんにくを加えて炒めるだけ。あっと驚くおいしさ~!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍枝豆 400g
にんにく 2片
小さじ1/4
EXVオリーブオイル 大さじ1/2

【作り方】

  1. 枝豆を解凍しザルにあげる。フライパンにオリーブオイルとすりおろしたにんにくを入れて中火で炒め、香りが立ってきたら塩を加えて更に炒める。火を消して枝豆を加えて混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

にんにくに火が通ればいいので炒め時間は短めに。フレッシュな枝豆を使う場合は茹でてから使ってくださいねー。