ハニーマンゴーチーズケーキアイスクリーム レシピ

ハニーマンゴーチーズケーキアイスクリーム
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

クリームチーズとマンゴーの組み合わせでチーズケーキのようなアイスクリームが出来ました。
砂糖の代わりにハチミツを使っています。
このレシピで10人分相当の量を作ることができます。

材料

  1.  2個
  2. 生クリーム 200ml
  3. ハチミツ 50g
  4. マンゴーピュレ(冷凍もの) 100g
  5. クリームチーズ 100g
  6. ハチミツ 50g

作り方

  1. 1.

    卵をしっかりと泡立てる。(楊枝を立てて倒れないくらい)

  2. 2.

    別のボウルに、生クリーム、ハチミツを一緒にしっかり泡立てたら、①を加えて混ぜ合わせ、冷凍できる容器に入れ60~90分ほど冷凍する。

  3. 3.

    室温に戻してクリーム状に練ったクリームチーズに、ハチミツと解凍したマンゴーピュレを混ぜる。(ハチミツを電子レンジで温めると混ぜやすくなります。)

  4. 4.

    ②のクリーム生地にマーブル状になるように③を混ぜる。
    (数箇所にポトっと落とし、軽く混ぜるイメージで)
    再び冷凍庫に入れ、完全に固まれば出来上がり~(*^。^*)

ワンポイントアドバイス

フレッシュマンゴーを添えれば、おもてなしにも使えるアイスクリームプレートになります。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/yukirinrin/2013/04/post-59.html

  • (ID: r597802)
  • 2013/05/25 UP!

他のマンゴーのレシピ(6,150件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハニーマンゴーチーズケーキアイスクリーム | レシピブログTOP