ハニーマンゴーチーズケーキアイスクリームby 岸田夕子(勇気凛りん)さん

【料理紹介】

クリームチーズとマンゴーの組み合わせでチーズケーキのようなアイスクリームが出来ました。
砂糖の代わりにハチミツを使っています。
このレシピで10人分相当の量を作ることができます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
2個
生クリーム 200ml
ハチミツ 50g
マンゴーピュレ(冷凍もの) 100g
クリームチーズ 100g
ハチミツ 50g

【作り方】

  1. 卵をしっかりと泡立てる。(楊枝を立てて倒れないくらい)
  2. 別のボウルに、生クリーム、ハチミツを一緒にしっかり泡立てたら、①を加えて混ぜ合わせ、冷凍できる容器に入れ60~90分ほど冷凍する。
  3. 室温に戻してクリーム状に練ったクリームチーズに、ハチミツと解凍したマンゴーピュレを混ぜる。(ハチミツを電子レンジで温めると混ぜやすくなります。)
  4. ②のクリーム生地にマーブル状になるように③を混ぜる。
    (数箇所にポトっと落とし、軽く混ぜるイメージで)
    再び冷凍庫に入れ、完全に固まれば出来上がり~(*^。^*)

【ワンポイントアドバイス】

フレッシュマンゴーを添えれば、おもてなしにも使えるアイスクリームプレートになります。