ハニーマンゴーチーズケーキアイスクリームby 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
クリームチーズとマンゴーの組み合わせでチーズケーキのようなアイスクリームが出来ました。
砂糖の代わりにハチミツを使っています。
このレシピで10人分相当の量を作ることができます。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
卵 |
2個 |
生クリーム |
200ml |
ハチミツ |
50g |
マンゴーピュレ(冷凍もの) |
100g |
クリームチーズ |
100g |
ハチミツ |
50g |
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【作り方】
- 卵をしっかりと泡立てる。(楊枝を立てて倒れないくらい)
- 別のボウルに、生クリーム、ハチミツを一緒にしっかり泡立てたら、①を加えて混ぜ合わせ、冷凍できる容器に入れ60~90分ほど冷凍する。
- 室温に戻してクリーム状に練ったクリームチーズに、ハチミツと解凍したマンゴーピュレを混ぜる。(ハチミツを電子レンジで温めると混ぜやすくなります。)
- ②のクリーム生地にマーブル状になるように③を混ぜる。
(数箇所にポトっと落とし、軽く混ぜるイメージで)
再び冷凍庫に入れ、完全に固まれば出来上がり~(*^。^*)
【ワンポイントアドバイス】
フレッシュマンゴーを添えれば、おもてなしにも使えるアイスクリームプレートになります。