大きめのボウルにオートミールからシナモンパウダーまでの材料を混ぜる。
グラニュー糖からメープルシロップまでの材料を混ぜて、①に加え、よく混ぜ合わせる。
セルクルの内側にオリーブオイル(分量外)をぬり、ベーキングシートを敷いた天板にのせる。
②を入れて、上からギュッと押さえ平にする。
170℃に温めたオーブンで20分焼く。
粗熱が取れたら、そっと型を外し、すぐに好みの大きさに切り分ける。
完全に冷めれば出来上がり。
今回は、フルブラ焼きリンゴを使っていますが、フレッシュなりんごのすりおろしを代用できます。
※フルブラについては、ブログ記事をご覧下さい。
ドライブルーベリーは、好みのドライフルーツに。
クルミは好みのナッツに。
オリーブオイルは、キャノーラオイルなどに代用できますのでお好みのグラノラバーを作ってみてくださいねー。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/yukirinrin/2013/03/post-55.html