卵黄にグラニュー糖10gを加えて、白っぽくもったりするまで混ぜる。
卵白を固く泡だてたら、グラニュー糖20gを加えて更に泡だて、角がピンと立つメレンゲにする。(バーミックス・ビーター使用)
生クリームを固く泡立てる。(②のバーミックスを洗わずに使用してOK)
①にきな粉と黒蜜を加えて混ぜ合わせたら、③を加え、馴染むまで混ぜ合わせる。
更に②を加えてさっくりと混ぜ合わせて、冷凍可能な容器に入れ凍らせる。
完全に凍る前に食べるのが一番ですが、固く凍ってしまった場合は、しばらく室温に戻してから召し上がってください。
もちろんバーミックス以外のホイッパーでもできます。
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