白菜とカニのハチミツみそサラダ レシピ

白菜とカニのハチミツみそサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

白菜、パクチー、アボカド、枝豆、栄養豊富で大好きな野菜ばかりを詰め込んで、ちょっと贅沢にカニ身を加えたサラダです。ドレッシングには栄養たっぷりハチミツみそ使用です♪

材料

  1. 白菜 1/4カット(小さめ)
  2. カニ缶 1缶(約70g)
  3. 冷凍枝豆 むき実正味1カップ
  4. アボカド 1個
  5. パクチー 1パック(約5株)
  6. ワンタンの皮 3枚
  7. ハチミツみそ(ドレッシング) 大さじ3
  8. レモン果汁(ドレッシング) 1個分

作り方

  1. 1.

    白菜は千切り、パクチーは太い茎を除いて粗めのみじん切りにする。アボカドは縦半分に切り、たねと皮を除いて小さく切る。

  2. 2.

    ワンタンの皮は、細く切り中温の揚げ油でカラっときつね色に揚げる。

  3. 3.

    ハチミツみそとレモン果汁を混ぜ合わせてドレッシングを作る。

  4. 4.

    枝豆の実、1、3をよく和えて器に盛り、2とカニの身を見栄えよく盛り付ける。更に全体をよく和えて召し上がってくださいねー。

ワンポイントアドバイス

■パクチーの香りも調味料になりますよー。苦手な方は、大葉やみょうがに替えてもおいしいですよー♪
■ハチミツみその作り方は http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/522830

記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-11480217936.html

  • (ID: r557714)
  • 2013/03/01 UP!

他のミソのレシピ(14,458件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜とカニのハチミツみそサラダ | レシピブログTOP