白菜とカニのハチミツみそサラダby 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
白菜、パクチー、アボカド、枝豆、栄養豊富で大好きな野菜ばかりを詰め込んで、ちょっと贅沢にカニ身を加えたサラダです。ドレッシングには栄養たっぷりハチミツみそ使用です♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
白菜 |
1/4カット(小さめ) |
カニ缶 |
1缶(約70g) |
冷凍枝豆 |
むき実正味1カップ |
アボカド |
1個 |
パクチー |
1パック(約5株) |
ワンタンの皮 |
3枚 |
ハチミツみそ(ドレッシング) |
大さじ3 |
レモン果汁(ドレッシング) |
1個分 |
|
【作り方】
- 白菜は千切り、パクチーは太い茎を除いて粗めのみじん切りにする。アボカドは縦半分に切り、たねと皮を除いて小さく切る。
- ワンタンの皮は、細く切り中温の揚げ油でカラっときつね色に揚げる。
- ハチミツみそとレモン果汁を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 枝豆の実、1、3をよく和えて器に盛り、2とカニの身を見栄えよく盛り付ける。更に全体をよく和えて召し上がってくださいねー。
【ワンポイントアドバイス】
■パクチーの香りも調味料になりますよー。苦手な方は、大葉やみょうがに替えてもおいしいですよー♪
■ハチミツみその作り方は http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/522830