白菜とカニのハチミツみそサラダby 岸田夕子(勇気凛りん)さん

【料理紹介】

白菜、パクチー、アボカド、枝豆、栄養豊富で大好きな野菜ばかりを詰め込んで、ちょっと贅沢にカニ身を加えたサラダです。ドレッシングには栄養たっぷりハチミツみそ使用です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白菜 1/4カット(小さめ)
カニ缶 1缶(約70g)
冷凍枝豆 むき実正味1カップ
アボカド 1個
パクチー 1パック(約5株)
ワンタンの皮 3枚
ハチミツみそ(ドレッシング) 大さじ3
レモン果汁(ドレッシング) 1個分

【作り方】

  1. 白菜は千切り、パクチーは太い茎を除いて粗めのみじん切りにする。アボカドは縦半分に切り、たねと皮を除いて小さく切る。
  2. ワンタンの皮は、細く切り中温の揚げ油でカラっときつね色に揚げる。
  3. ハチミツみそとレモン果汁を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  4. 枝豆の実、1、3をよく和えて器に盛り、2とカニの身を見栄えよく盛り付ける。更に全体をよく和えて召し上がってくださいねー。

【ワンポイントアドバイス】

■パクチーの香りも調味料になりますよー。苦手な方は、大葉やみょうがに替えてもおいしいですよー♪
■ハチミツみその作り方は http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/522830