鶏手羽元:切り込みを入れておく。 卵:溶いておく。 長ねぎ:3~4cmの長さのぶつ切り。 しめじ・えのきだけ:石突きを除いて小房に分ける。 万能ねぎ:刻んでおく。 (A)しょうが:おろしておく。
鍋に(A)と1の鶏手羽元、長ねぎ、しめじ、えのきだけを入れて、ふたをして弱火で30~40分煮込む。
2に溶き卵を加えて火が通ったら器に盛り、黒こしょうをふり、1の万能ねぎを散らす。
きのこはお好みのものでOK。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑簡単サムゲタン | レシピブログTOP