【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ホタテのカルパッチョ レシピ

ホタテのカルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
星野佳代さん
星野佳代さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

みんなが大好きなカルパッチョ!レモンとケッパーがきいた爽やかなソースでいただきます。ホタテは高タンパク・低カロリーの食材です。ダイエット中の方にもおススメですよ!

材料

  1. ホタテ(生食用) 8~10個
  2. ケッパー 大さじ1~2
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. イタリアンパセリ(普通のパセリ可) 適量
  5. レモン汁 大さじ1~1.5
  6. エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  7. 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    ケッパー、パセリ、玉ねぎを細かいみじん切りする。
    玉ねぎは水にさらして、水分をしっかり取り除く。

  2. 2.

    ホタテは2~3枚の削ぎ切りにして、お皿に並べる。

  3. 3.

    ケッパー、パセリ、玉ねぎ、レモン、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ホタテにソースをかけて、冷蔵庫で冷やしていただく。

ワンポイントアドバイス

ホタテ以外でも、お好みの白身魚でも是非お試しください。

記事のURL:

  • (ID: r1028591)
  • 2016/04/11 UP!

他のホタテのレシピ(12,541件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ホタテのカルパッチョ | レシピブログTOP