ホタテのカルパッチョ
料理紹介
みんなが大好きなカルパッチョ!レモンとケッパーがきいた爽やかなソースでいただきます。ホタテは高タンパク・低カロリーの食材です。ダイエット中の方にもおススメですよ!
材料
- ホタテ(生食用) 8~10個
- ケッパー 大さじ1~2
- 玉ねぎ 1/4個
- イタリアンパセリ(普通のパセリ可) 適量
- レモン汁 大さじ1~1.5
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1.
ケッパー、パセリ、玉ねぎを細かいみじん切りする。
玉ねぎは水にさらして、水分をしっかり取り除く。
- 2.
ホタテは2~3枚の削ぎ切りにして、お皿に並べる。
- 3.
ケッパー、パセリ、玉ねぎ、レモン、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- 4.
ホタテにソースをかけて、冷蔵庫で冷やしていただく。
ワンポイントアドバイス
ホタテ以外でも、お好みの白身魚でも是非お試しください。
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- 2016/04/11 UP!