種をとり適当な大きさに切ったかぼちゃを、電子レンジなどでやわらかくなるまで加熱する。
やわらかくなったら、スプーンなどを使い皮を取り除く。
熱いうちにつぶして無塩バターとコンデンスミルクを加える。
牛乳と蜂蜜を加え、弱火でかき回しながら加熱する。ヘラで持ちあげた時に、ゆっくり落ちるようになったら火を止めラム酒を加え、乾燥しないようにラップをぴったり密着させるようにかけ室温で冷ます。
冷めたら、5分立てにした生クリームを加えて混ぜる。
ハロウィンの季節などには、ジャック・オ・ランタンやウィッチ風にデコレーションしてハロウィンお菓子としても楽しんでください。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/yukirinrin/2011/10/post-4.html