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バレンタイン☆ヘルシー!ガトーショコラ レシピ

バレンタイン☆ヘルシー!ガトーショコラ
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

羅漢果のコクある甘みが、ガトーショコラにぴったりです
ラカントSは、砂糖と同じ甘さで、カロリー0!♪
なければ、普通のお砂糖でも代用可♪

材料

  1. 板チョコレート 160g
  2. 無塩バター 70g
  3. 卵黄 3個分
  4. 【メレンゲ用】卵白 3個分
  5. 【メレンゲ用】ダイエット甘味料ラカントS 60g
  6. 薄力粉 25g
  7. ★好みでフルーツクランチ(ラズベリー) 少量

作り方

  1. 1.

    器に(直径14cm深さ7~8cm位の耐熱ガラス)に、細かく割った板チョコと、バターを入れます

  2. 2.

    電子レンジ500W×2分加熱し、スプーンで、混ぜ、人肌の温度になるまで冷まします

  3. 3.

    その間に、メレンゲを作ります、ボウルに、卵白を加え、ハンドミキサーで、少し泡立てます

  4. 4.

    ラカントSを、3回に分けて加え、しっかりとした、メレンゲを作ります

  5. 5.

    ②の冷ましておいたチョコに、卵黄を、1個ずつ、加え、泡立て器で混ぜます

  6. 6.

    ⑤にメレンゲを、1/3位を、加えて混ぜる(3回位に分けても良い)

  7. 7.

    ⑥を、2/3のメレンゲが残っている、④に、加え、泡をつぶさぬよう、混ぜる

  8. 8.

    薄力粉を、ふるいながら、加え、ゴムべラで混ぜる

  9. 9.

    バターを塗り、強力粉をはたくか、型の底と側面に、オーブンシートを敷くかした18cmの丸型に、流し込む

  10. 10.

    170dに予熱したオーブンで170℃×45分を目安に焼く

  11. 11.

    竹串を突き刺し、何もついてこなければ出来上がり、中央は、少しへこみます

  12. 12.

    フルーツクランチ(ラズベリー)をトッピングします、切り分け、お好みで、ホイップクリームを、添えてください

ワンポイントアドバイス

★メレンゲの砂糖は、すべて、植物由来原料100%の自然派甘味料、羅漢果から
作られた、ダイエット甘味料のラカントS使用です
★家庭でも、作りやすいように、明治の市販のチョコ3枚位使用

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  • (ID: r1053168)
  • 2016/04/19 UP!

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