チコリボートおつまみ アボカドとエビのマヨチーズ和え
料理紹介
アボカドとエビの簡単おつまみです。
材料
- チコリの葉 8〜10枚
- アボカド 1個
- エビ(小さめ) 10尾
- マヨネーズ 20g
- クリームチーズ 60g (室温に戻しておく)
- 醤油 小さじ1
- GABANあらびきガーリック 小さじ1/4
作り方
- 1.
エビの殻と尾を除き、熱湯で色が変わるまでゆで冷水で冷やし水気をふき取り小さく切る。アボカドはエビと同じくらいの大きさに切る。
- 2.
クリームチーズをクリーム状に練りマヨネーズと醤油を加えてよく混ぜ①を加えて和える。
- 3.
②にGABANあらびきガーリックをふりかけ軽く混ぜてから洗い水気をきったチコリの葉に盛り付ける。
- (ID: r3293)
- 2009/08/30 UP!