チコリボートおつまみ アボカドとエビのマヨチーズ和え レシピ

チコリボートおつまみ アボカドとエビのマヨチーズ和え
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

アボカドとエビの簡単おつまみです。

材料

  1. チコリの葉 8〜10枚
  2. アボカド 1個
  3. エビ(小さめ) 10尾
  4. マヨネーズ 20g
  5. クリームチーズ 60g (室温に戻しておく)
  6. 醤油 小さじ1
  7. GABANあらびきガーリック 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    エビの殻と尾を除き、熱湯で色が変わるまでゆで冷水で冷やし水気をふき取り小さく切る。アボカドはエビと同じくらいの大きさに切る。

  2. 2.

    クリームチーズをクリーム状に練りマヨネーズと醤油を加えてよく混ぜ①を加えて和える。

  3. 3.

    ②にGABANあらびきガーリックをふりかけ軽く混ぜてから洗い水気をきったチコリの葉に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

チコリは、外側の大きめな葉を使用。

記事のURL:http://rinrecipe.blog87.fc2.com/blog-entry-280.html

  • (ID: r3293)
  • 2009/08/30 UP!

他のエビのレシピ(35,016件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チコリボートおつまみ アボカドとエビのマヨチーズ和え | レシピブログTOP