激美味!山盛ねぎのマヨピザ レシピ

激美味!山盛ねぎのマヨピザ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

チーズの下で蒸し焼きにされた山盛りの葱の甘さが美味しい!マヨ醤油にピッタリです。

材料

  1. 万能ねぎ又はわけぎ 250g
  2. ピザ用チーズ 400g
  3. マヨネーズ 80g
  4. 醤油 小さじ1
  5. 七味唐辛子 お好み量
  6. ベーコン 4〜5枚
  7. ピザクラスト 1枚

作り方

  1. 1.

    マヨネーズ、醤油、七味唐辛子を混ぜ、ピザクラストに塗る。その上に小口切りにした万能ねぎを山盛りにのせる。

  2. 2.

    続いてチーズ、適当な大きさに切ったベーコンの順に乗せる。

  3. 3.

    230℃のオーブンで20分〜25分焼く。チーズが溶けて高さが少し低くなったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

焼き時間はオーブンによって調節してくださいね。

記事のURL:http://rinrecipe.blog87.fc2.com/blog-entry-133.html

  • (ID: r1124)
  • 2009/01/09 UP!

他のピザのレシピ(36,113件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑激美味!山盛ねぎのマヨピザ | レシピブログTOP