激美味!山盛ねぎのマヨピザ
料理紹介
チーズの下で蒸し焼きにされた山盛りの葱の甘さが美味しい!マヨ醤油にピッタリです。
材料
- 万能ねぎ又はわけぎ 250g
- ピザ用チーズ 400g
- マヨネーズ 80g
- 醤油 小さじ1
- 七味唐辛子 お好み量
- ベーコン 4〜5枚
- ピザクラスト 1枚
作り方
- 1.
マヨネーズ、醤油、七味唐辛子を混ぜ、ピザクラストに塗る。その上に小口切りにした万能ねぎを山盛りにのせる。
- 2.
続いてチーズ、適当な大きさに切ったベーコンの順に乗せる。
- 3.
230℃のオーブンで20分〜25分焼く。チーズが溶けて高さが少し低くなったら出来上がり。
- (ID: r1124)
- 2009/01/09 UP!