激美味!山盛ねぎのマヨピザby 岸田夕子(勇気凛りん)さん

【料理紹介】

チーズの下で蒸し焼きにされた山盛りの葱の甘さが美味しい!マヨ醤油にピッタリです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
万能ねぎ又はわけぎ 250g
ピザ用チーズ 400g
マヨネーズ 80g
醤油 小さじ1
七味唐辛子 お好み量
ベーコン 4〜5枚
ピザクラスト 1枚

【作り方】

  1. マヨネーズ、醤油、七味唐辛子を混ぜ、ピザクラストに塗る。その上に小口切りにした万能ねぎを山盛りにのせる。
  2. 続いてチーズ、適当な大きさに切ったベーコンの順に乗せる。
  3. 230℃のオーブンで20分〜25分焼く。チーズが溶けて高さが少し低くなったら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

焼き時間はオーブンによって調節してくださいね。