激美味!山盛ねぎのマヨピザ
by 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
チーズの下で蒸し焼きにされた山盛りの葱の甘さが美味しい!マヨ醤油にピッタリです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
万能ねぎ又はわけぎ
250g
ピザ用チーズ
400g
マヨネーズ
80g
醤油
小さじ1
七味唐辛子
お好み量
ベーコン
4〜5枚
ピザクラスト
1枚
【作り方】
マヨネーズ、醤油、七味唐辛子を混ぜ、ピザクラストに塗る。その上に小口切りにした万能ねぎを山盛りにのせる。
続いてチーズ、適当な大きさに切ったベーコンの順に乗せる。
230℃のオーブンで20分〜25分焼く。チーズが溶けて高さが少し低くなったら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
焼き時間はオーブンによって調節してくださいね。
このレシピのID: r1124
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD