タラのトマトクリームクスクスグラタン レシピ

タラのトマトクリームクスクスグラタン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

米粉でとろみをつけたヘルシーグラタン。白身魚とアボカドをトマトクリームで。

材料

  1. タラ切り身 3切れ
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. アボカド 1/2個
  4. カットトマト(缶詰) 大さじ4
  5. 牛乳 1カップ
  6. 米粉 大さじ1
  7.  小さじ1/2
  8. 胡椒 少々
  9. クスクス 大さじ3
  10. 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    タラに塩(分量外)を少々振って5分おき、水で洗い流してキッチンペーパーでふき取り1切れを3等分する。玉ねぎは薄切りに。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、タラを入れて中火で両面、中に火が通るまで焼いたら一度取り出す。

  3. 3.

    2のフライパンにオリーブオイル大さじ1と玉ねぎを入れ炒める。米粉を加えて軽く炒めたら、牛乳、カットトマトを加える。

  4. 4.

    タラを戻し、塩と胡椒を加えて、加熱しながらとろみをつけ、ココット3個に分け入れ、薄くスライスしたアボカドをのせる。

  5. 5.

    クスクスを大さじ1ずつ振り、最後に粉チーズを均等に振って、オーブントースターで焦げ目がつくまで3分ほど焼く。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1046252)
  • 2016/04/18 UP!

他のタラのレシピ(9,563件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タラのトマトクリームクスクスグラタン | レシピブログTOP