【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アガーと抹茶、グラニュー糖をよく混ぜておく。
水を沸騰させてから①を入れてかき回しながら弱火で加熱。完全に溶けたら豆乳を加えてよく混ぜながら沸騰直前まで温める。
型に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし食べる時にゆであずきをのせる。
■アガーは単独では水に溶けにくくダマになりやすいのであらかじめ乾いた容器の中でグラニュー糖、抹茶とよく混ぜ合わせてください。■室温でどんどん固まり始めるので、器に流し入れてから粗熱をとってください。
記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10583881760.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑アガー使用 豆乳抹茶プリン | レシピブログTOP