小さめのお鍋に水300ccを入れ、沸騰したら塩小さじ1を入れる。
1にお豆腐を入れ、温める。
細ネギを小口切りにする。
塩加減は、お好みで。
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/080706sun/e/a70e558e533dcc39014d16a4c5d612bb
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう59件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう10件
↑寄せ豆腐の「ゆし豆腐風」 | レシピブログTOP