【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鮭のソテー てりやきバターソース レシピ

鮭のソテー てりやきバターソース
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

バターのおいしさをいかす料理を考えてみました。
ソテーした鮭に、バターのきいたソースがとても,合っています。

材料

  1. 生鮭 2切れ
  2. 伝統製法バター 大さじ1
  3. エリンギ 適量
  4. 小麦粉 適量
  5. オリーブオイル 適量
  6. しょうゆ 大さじ1.5 
  7. みりん 大さじ1.5
  8.  大さじ1.5
  9. 砂糖 小さじ1
  10. 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    生鮭に塩こしょうをする。
    エリンギを、4センチくらいに切る。

  2. 2.

    しょうゆ、みりん、酒、砂糖を合わせておく。

  3. 3.

    生鮭に小麦粉を振る。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを入れて、生鮭、エリンギを入れてソテーする。
    生鮭に火が通ったら、2の調味料を加える。
    さらに、バターを入れる。

  5. 5.

    お皿に、生鮭を盛り付けて、まわりにソースをかける。

ワンポイントアドバイス

ソースは。すぐに煮詰まるので、バターが溶けたら、すぐに火を止めたほうが、いいです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
  • (ID: r348100)
  • 2011/12/14 UP!

他の鮭のレシピ(34,482件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鮭のソテー てりやきバターソース | レシピブログTOP