鮭のソテー てりやきバターソース
料理紹介
バターのおいしさをいかす料理を考えてみました。
ソテーした鮭に、バターのきいたソースがとても,合っています。
材料
- 生鮭 2切れ
- 伝統製法バター 大さじ1
- エリンギ 適量
- 小麦粉 適量
- オリーブオイル 適量
- しょうゆ 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
- 酒 大さじ1.5
- 砂糖 小さじ1
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1.
生鮭に塩こしょうをする。
エリンギを、4センチくらいに切る。
- 2.
しょうゆ、みりん、酒、砂糖を合わせておく。
- 3.
生鮭に小麦粉を振る。
- 4.
フライパンにオリーブオイルを入れて、生鮭、エリンギを入れてソテーする。
生鮭に火が通ったら、2の調味料を加える。
さらに、バターを入れる。
- 5.
お皿に、生鮭を盛り付けて、まわりにソースをかける。
ワンポイントアドバイス
ソースは。すぐに煮詰まるので、バターが溶けたら、すぐに火を止めたほうが、いいです。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
- (ID: r348100)
- 2011/12/14 UP!