冷やしキツネそうめん
料理紹介
モニターで頂いた、味付いなりを、使ったレシピを考えました。いなり寿司以外で、暑い季節でも、おいしく食べられるレシピを考えました。
食欲がないときでも、食べられます!
材料
- そうめん 1束
- 味付いなり 2枚
- ねぎ 適量
- だし汁 500cc
- しょうゆ 大さじ 2/3
- みりん 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/3
作り方
- 1.
だし汁、しょうゆ、みりん、塩、砂糖を鍋で煮て、うどん出汁をつくる。
荒熱を取って、冷蔵庫で冷やす。
- 2.
そうめんを、ゆでて、水洗いして、氷水で冷やす。
- 3.
ねぎ、味付いなりを、切っておく。
- 4.
器に、そうめん、味付いなり、ねぎを入れ、だし汁を注ぐ。
ワンポイントアドバイス
うどん出汁が、味付けが、若干薄めなので、お好みの味付けにして下さい。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
- (ID: r285833)
- 2011/08/24 UP!