冷やしキツネそうめん レシピ

冷やしキツネそうめん
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

モニターで頂いた、味付いなりを、使ったレシピを考えました。いなり寿司以外で、暑い季節でも、おいしく食べられるレシピを考えました。
食欲がないときでも、食べられます!

材料

  1. そうめん 1束
  2. 味付いなり 2枚
  3. ねぎ 適量
  4. だし汁 500cc
  5. しょうゆ 大さじ 2/3
  6. みりん 小さじ1
  7.  小さじ1/2
  8. 砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    だし汁、しょうゆ、みりん、塩、砂糖を鍋で煮て、うどん出汁をつくる。
    荒熱を取って、冷蔵庫で冷やす。

  2. 2.

    そうめんを、ゆでて、水洗いして、氷水で冷やす。

  3. 3.

    ねぎ、味付いなりを、切っておく。

  4. 4.

    器に、そうめん、味付いなり、ねぎを入れ、だし汁を注ぐ。

ワンポイントアドバイス

うどん出汁が、味付けが、若干薄めなので、お好みの味付けにして下さい。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
  • (ID: r285833)
  • 2011/08/24 UP!

他のそうめんのレシピ(12,468件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷やしキツネそうめん | レシピブログTOP