春菊の塩昆布ごま和え レシピ

春菊の塩昆布ごま和え
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

春菊の香りが楽しめます。塩昆布とごまの相性もいいです。

材料

  1. 春菊 1袋
  2. 塩昆布 適量
  3. 白いりごま 適量

作り方

  1. 1.

    春菊は洗って、3センチの長さに切る。
    鍋に水を入れて、春菊を茹でる。茹で上がったら、ざるにあげる。

  2. 2.

    春菊の水気を切る。ボウルに入れて、塩昆布、白いりごまで味付けする。

ワンポイントアドバイス

春菊の水気は、しっかりと切って下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1168480)
  • 2017/04/05 UP!

他の春菊のレシピ(9,290件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春菊の塩昆布ごま和え | レシピブログTOP