なすとトマトの夏野菜カレー
料理紹介
トマトの、酸味が、効いていて、美味しいです。夏以外の季節ならトマトの水煮缶でも作ることができます。
材料
- トマト 4個
- なす 2本
- 玉ねぎ 1/2個
- ズッキーニ 1/2本
- 水 150cc
- ヨーグルト 大さじ3
- カレールー 70グラム
- カレーパウダー 少々
- ツナ缶 1缶
作り方
- 1.
トマトを湯剥きする。3センチくらいの角切りに切る。
- 2.
玉ねぎは、薄切りにする。ズッキーニと、なすは、3センチくらいの、角切りにする。
- 3.
ツナ缶のオイルで、なす、玉ねぎ、ズッキーニを炒める。しんなりしたら、トマトと水を加える。
- 4.
ツナ缶も加える。
野菜がやわらかくなったら、ヨーグルト、カレーパウダー、カレールーを入れる。カレールーが、溶けて、とろみがついたら、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
トマトの水分が少ない時は、水の量を増やしてください。水煮缶を使うときも、同様です。
記事のURL:

- このレシピは暑い季節を乗り切る!夏ごはん&おやつレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1092496)
- 2016/08/06 UP!