なすとトマトの夏野菜カレーby ななちゃんママさん

【料理紹介】

トマトの、酸味が、効いていて、美味しいです。夏以外の季節ならトマトの水煮缶でも作ることができます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トマト 4個
なす 2本
玉ねぎ 1/2個
ズッキーニ 1/2本
150cc
ヨーグルト 大さじ3
カレールー 70グラム
カレーパウダー 少々
ツナ缶 1缶

【作り方】

  1. トマトを湯剥きする。3センチくらいの角切りに切る。
  2. 玉ねぎは、薄切りにする。ズッキーニと、なすは、3センチくらいの、角切りにする。
  3. ツナ缶のオイルで、なす、玉ねぎ、ズッキーニを炒める。しんなりしたら、トマトと水を加える。
  4. ツナ缶も加える。
    野菜がやわらかくなったら、ヨーグルト、カレーパウダー、カレールーを入れる。カレールーが、溶けて、とろみがついたら、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

トマトの水分が少ない時は、水の量を増やしてください。水煮缶を使うときも、同様です。