なすとトマトの夏野菜カレー
by ななちゃんママさん
【料理紹介】
トマトの、酸味が、効いていて、美味しいです。夏以外の季節ならトマトの水煮缶でも作ることができます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
トマト
4個
なす
2本
玉ねぎ
1/2個
ズッキーニ
1/2本
水
150cc
ヨーグルト
大さじ3
カレールー
70グラム
カレーパウダー
少々
ツナ缶
1缶
【作り方】
トマトを湯剥きする。3センチくらいの角切りに切る。
玉ねぎは、薄切りにする。ズッキーニと、なすは、3センチくらいの、角切りにする。
ツナ缶のオイルで、なす、玉ねぎ、ズッキーニを炒める。しんなりしたら、トマトと水を加える。
ツナ缶も加える。
野菜がやわらかくなったら、ヨーグルト、カレーパウダー、カレールーを入れる。カレールーが、溶けて、とろみがついたら、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
トマトの水分が少ない時は、水の量を増やしてください。水煮缶を使うときも、同様です。
このレシピのID: r1092496
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD