とろーり鶏たま温麺 レシピ

とろーり鶏たま温麺
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

簡単でからだ温まり朝ごはんに最適です♪

材料

  1. 温麺3束 
  2. ネギ一本 
  3. 鳥もも一枚 
  4. たまご2個 
  5. めんつゆ 
  6.  水溶き片栗粉

作り方

  1. 1.

    温麺は茹で水洗いしておく

  2. 2.

    めんつゆに鳥ももネギを入れて煮る煮えたら溶き卵をとき落とし水溶き片栗粉をいれとろみわやつける

    温麺をお茶碗に移しつゆをかける

ワンポイントアドバイス

とろみが麺にからみおいしい〜

記事のURL:http://snapdish.co/d/X41SSa

  • (ID: r683052)
  • 2013/12/05 UP!

他の鳥のレシピ(8,508件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とろーり鶏たま温麺 | レシピブログTOP