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自家製酵母のカンパーニュ♪

自家製酵母のカンパーニュ♪
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kiraraさん
kiraraさん
レーズン酵母の元種も完成~♪さぁ~何を作ろうかと迷いに迷って、カンパーニュを焼いてみました!1次発酵は室温で5時間ほど。暑くもなく、気温が低すぎるわけでもないのでいい感じに発酵してくれま...
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  • (ID: b12319765)
  • 2012/06/08 UP!

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ショコラさん

ショコラさん  2012/06/11 UP!
レーズン酵母でカンパーニュも焼けちゃうんですね。すごい!

お返事: ショコラさんへ初めまして!コメント、ありがとうございます♪レーズン酵母、天然酵母のお教室で酵母お越しから始めた物を使っているのですが、とっても元気で風味のいいカンパーニュが焼けました!自家製酵母は今まで失敗が多かったので(^^;成功したときは嬉しかったです。

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