タマネギサラダ
料理紹介
タマネギたっぷりで、夏の疲れた体にGoodです。
材料
- タマネギ 1個
- かつおぶし 5g
- カイワレダイコン 1/2パック
- 小ねぎ 少々
- 美味安心「さわやかぽん酢」 適量
作り方
- 1.
タマネギは、繊維を切るよう水平にスライサーで薄切りにします。
水にしばらくさらしておきます。
- 2.
カイワレダイコンは半分に切ります。
小ねぎは小口切りにしておきます。
- 3.
水気を軽くしぼったタマネギを皿に盛り、かつおぶし、カイワレダイコン、小ねぎをのせます。
- 4.
美味安心「さわやかぽん酢」をお好みの量をかけて、いただきます。
ワンポイントアドバイス
タマネギは、繊維を横に切ったほうが、苦味が少なくなります。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r259221)
- 2011/06/29 UP!