タマネギサラダ
by Meryさん
【料理紹介】
タマネギたっぷりで、夏の疲れた体にGoodです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
タマネギ
1個
かつおぶし
5g
カイワレダイコン
1/2パック
小ねぎ
少々
美味安心「さわやかぽん酢」
適量
【作り方】
タマネギは、繊維を切るよう水平にスライサーで薄切りにします。
水にしばらくさらしておきます。
カイワレダイコンは半分に切ります。
小ねぎは小口切りにしておきます。
水気を軽くしぼったタマネギを皿に盛り、かつおぶし、カイワレダイコン、小ねぎをのせます。
美味安心「さわやかぽん酢」をお好みの量をかけて、いただきます。
【ワンポイントアドバイス】
タマネギは、繊維を横に切ったほうが、苦味が少なくなります。
このレシピのID: r259221
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