タマネギサラダby Meryさん

【料理紹介】

タマネギたっぷりで、夏の疲れた体にGoodです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
タマネギ 1個
かつおぶし 5g
カイワレダイコン 1/2パック
小ねぎ 少々
美味安心「さわやかぽん酢」 適量

【作り方】

  1. タマネギは、繊維を切るよう水平にスライサーで薄切りにします。
    水にしばらくさらしておきます。
  2. カイワレダイコンは半分に切ります。
    小ねぎは小口切りにしておきます。
  3. 水気を軽くしぼったタマネギを皿に盛り、かつおぶし、カイワレダイコン、小ねぎをのせます。
  4. 美味安心「さわやかぽん酢」をお好みの量をかけて、いただきます。

【ワンポイントアドバイス】

タマネギは、繊維を横に切ったほうが、苦味が少なくなります。