白はんぺんのおろしポン酢 レシピ

白はんぺんのおろしポン酢
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
こゆきさん
こゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単さっぱりおつまみです♪
白はんぺんのフワフワ感がグー!

材料

  1. 白はんぺん 一枚
  2. 大根おろし 大根5㎝くらい
  3. おくら 2本
  4. ポン酢 適宜
  5. カツオ節・ゴマ 適宜

作り方

  1. 1.

    大根をおろします。
    おくらはさっと茹でて輪切りにします

  2. 2.

    白はんぺんの両面を油を少し敷いたフライパンでこんがり焼いて4等分します

  3. 3.

    お皿に白はんぺんを盛って大根おろし・おくらを乗せ、ゴマを振り、ポン酢をかけてカツオ節をのせます

ワンポイントアドバイス

私は牡蠣だし入りのポン酢を使いました。

記事のURL:http://ameblo.jp/recruiter-yuki/entry-10303729517.html

  • (ID: r2533)
  • 2009/07/25 UP!

他のはんぺんのレシピ(7,873件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白はんぺんのおろしポン酢 | レシピブログTOP