白はんぺんのおろしポン酢by こゆきさん

【料理紹介】

簡単さっぱりおつまみです♪
白はんぺんのフワフワ感がグー!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白はんぺん 一枚
大根おろし 大根5㎝くらい
おくら 2本
ポン酢 適宜
カツオ節・ゴマ 適宜

【作り方】

  1. 大根をおろします。
    おくらはさっと茹でて輪切りにします
  2. 白はんぺんの両面を油を少し敷いたフライパンでこんがり焼いて4等分します
  3. お皿に白はんぺんを盛って大根おろし・おくらを乗せ、ゴマを振り、ポン酢をかけてカツオ節をのせます

【ワンポイントアドバイス】

私は牡蠣だし入りのポン酢を使いました。