白はんぺんのおろしポン酢
by こゆきさん
【料理紹介】
簡単さっぱりおつまみです♪
白はんぺんのフワフワ感がグー!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白はんぺん
一枚
大根おろし
大根5㎝くらい
おくら
2本
ポン酢
適宜
カツオ節・ゴマ
適宜
【作り方】
大根をおろします。
おくらはさっと茹でて輪切りにします
白はんぺんの両面を油を少し敷いたフライパンでこんがり焼いて4等分します
お皿に白はんぺんを盛って大根おろし・おくらを乗せ、ゴマを振り、ポン酢をかけてカツオ節をのせます
【ワンポイントアドバイス】
私は牡蠣だし入りのポン酢を使いました。
このレシピのID: r2533
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD