冷凍水餃子でヘルシーきのこ鍋
忙しくても温まるきのこと野菜タップリのヘルシーなものを食べようと、冷凍水餃子を使ったので簡単にボリュームも出て喜ばれました。
料理紹介
野菜中心で温かいものを食べたいね、と先日近所のイオン系スーパーで発見した大阪王将の冷凍水餃子をネタにラーメンのトッピングをイメージしたお手軽鍋にしました。
材料
- ラーメンスープの素と水 500cc
- 舞茸 1パック
- しめじ 1パック
- もやし 1袋
- ニラ 半束
- ゆでたまご 1個
- 長ネギ 1本
作り方
- 1.
鍋に昆布と水をはり沸騰したら日本酒とラーメンスープの素を加えます。
舞茸、しめじをいれ凍ったままの水餃子も投入します。
- 2.
水餃子が柔らかくなったら、斜めに切った長ネギともやしをいれ軽くふたをして少し蒸し、ニラを加えて完成
- 3.
仕上げに刻みタマネギ、にんにく、ゆでたまごをトッピングでできあがり
ワンポイントアドバイス
もやしとニラはシャキシャキが美味しいです!
記事のURL:

- このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r680867)
- 2013/11/29 UP!