冷凍水餃子でヘルシーきのこ鍋
by しょりんさん
【料理紹介】
野菜中心で温かいものを食べたいね、と先日近所のイオン系スーパーで発見した大阪王将の冷凍水餃子をネタにラーメンのトッピングをイメージしたお手軽鍋にしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ラーメンスープの素と水
500cc
舞茸
1パック
しめじ
1パック
もやし
1袋
ニラ
半束
ゆでたまご
1個
長ネギ
1本
【作り方】
鍋に昆布と水をはり沸騰したら日本酒とラーメンスープの素を加えます。
舞茸、しめじをいれ凍ったままの水餃子も投入します。
水餃子が柔らかくなったら、斜めに切った長ネギともやしをいれ軽くふたをして少し蒸し、ニラを加えて完成
仕上げに刻みタマネギ、にんにく、ゆでたまごをトッピングでできあがり
【ワンポイントアドバイス】
もやしとニラはシャキシャキが美味しいです!
このレシピのID: r680867
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD