冷凍水餃子でヘルシーきのこ鍋by しょりんさん

【料理紹介】

野菜中心で温かいものを食べたいね、と先日近所のイオン系スーパーで発見した大阪王将の冷凍水餃子をネタにラーメンのトッピングをイメージしたお手軽鍋にしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ラーメンスープの素と水 500cc
舞茸 1パック
しめじ 1パック
もやし 1袋
ニラ 半束
ゆでたまご 1個
長ネギ 1本

【作り方】

  1. 鍋に昆布と水をはり沸騰したら日本酒とラーメンスープの素を加えます。
    舞茸、しめじをいれ凍ったままの水餃子も投入します。
  2. 水餃子が柔らかくなったら、斜めに切った長ネギともやしをいれ軽くふたをして少し蒸し、ニラを加えて完成
  3. 仕上げに刻みタマネギ、にんにく、ゆでたまごをトッピングでできあがり

【ワンポイントアドバイス】

もやしとニラはシャキシャキが美味しいです!