ゴーヤの佃煮風 さくっと炒め煮で(^_-)-☆ レシピ

ゴーヤの佃煮風 さくっと炒め煮で(^_-)-☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
しゅしゅさん
しゅしゅさん
そもそも佃煮っていうのは、江戸時代に佃島の漁師が江戸前で採れた貝や小魚のうち、売り物にならないようなのを甘辛く煮たものだとか。ってことは、東京の地モノお料理ってことなんですね~。超長期保存っていうほ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b16201846)
  • 2016/07/24 UP!

他のゴーヤのレシピ(11,874件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤの佃煮風 さくっと炒め煮で(^_-)-☆ by しゅしゅさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP