具材を沸騰した水・酒・みりんに入れて煮る。
具材に火が通ったら、水に溶いた片栗粉を入れてトロミをつける
とろみがついたら、ちゃんと沸騰させてから溶き卵をゆっくり回しいれる。
コショウ、辣油を好みで入れる。
記事のURL:http://snapdish.co/d/afzXaa
鮎さん 2013/12/13 UP! ごめんなさい、酒・みりん・麺つゆは50ccじゃなくて、お玉1杯くらいです。
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑サンラータン風スープ | レシピブログTOP