サンラータン風スープ
by 鮎さん
【料理紹介】
こんな時間なので、キノコ多め。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ササミ
2本
エリンギ
好きなだけ
舞茸
好きなだけ
水
2カップくらい
酒
50cc
みりん
50cc
麺つゆ
50cc
醤油
小さじ1
卵
2個
片栗粉
少々
コショウ・辣油
お好みで
【作り方】
具材を沸騰した水・酒・みりんに入れて煮る。
具材に火が通ったら、水に溶いた片栗粉を入れてトロミをつける
とろみがついたら、ちゃんと沸騰させてから溶き卵をゆっくり回しいれる。
コショウ、辣油を好みで入れる。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r686248
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD