サンラータン風スープby 鮎さん

【料理紹介】

こんな時間なので、キノコ多め。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ササミ 2本
エリンギ 好きなだけ
舞茸 好きなだけ
2カップくらい
50cc
みりん 50cc
麺つゆ 50cc
醤油 小さじ1
2個
片栗粉 少々
コショウ・辣油 お好みで

【作り方】

  1. 具材を沸騰した水・酒・みりんに入れて煮る。
  2. 具材に火が通ったら、水に溶いた片栗粉を入れてトロミをつける
  3. とろみがついたら、ちゃんと沸騰させてから溶き卵をゆっくり回しいれる。
  4. コショウ、辣油を好みで入れる。

【ワンポイントアドバイス】