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エリンギのクリームチーズ焼き(グラタン風失敗なし) レシピ

エリンギのクリームチーズ焼き(グラタン風失敗なし)
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

エリンギを炒めて、牛乳でソースを作ったら、グラタン風になったので、グラタン寄りにしてみました。
エリンギたっぷりなので、きのこ好きさんにはたまらない一品です。
1人じめでも、2人でわけてもいいくらいエリンギが入っていて、
コリコリ触感でとっても美味しいです。
牛乳の方に小麦粉を入れて混ぜるやり方なので、失敗がないと思います。
お持ちのトースターによって火力が強いヵ所があるものもあるそうです。
左が強かったり、後ろが強かったり、ありますので入れ替えるといいと思います。

材料

  1. エリンギ 1パック
  2. 牛乳 200ml
  3. バター 10g
  4. 塩こしょう 少々
  5. 小麦粉 大さじ1と2分の1
  6. コンソメ 小さじ1
  7. チーズ(なんでもいいです) 適量

作り方

  1. 1.

    エリンギを食べやすい大きさにカットします。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れて、溶かして、エリンギを並べ、両面こんがり焼きます。

  3. 3.

    牛乳に小麦粉を入れて、泡立て器でだまがなくなるまでよく混ぜます。

  4. 4.

    フライパンに3とコンソメと塩こしょうを入れて、混ぜ、とろみがでたら耐熱皿などに移します。

  5. 5.

    チーズをのせて、トースターで3分ほど焼き、お好みでパセリなどのせたら完成です。

ワンポイントアドバイス

お持ちのトースターによって火力が強いヵ所があるものもあるそうです。
左が強かったり、後ろが強かったり、ありますので入れ替えるといいと思います。

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  • (ID: r1419839)
  • 2020/01/22 UP!

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