焼かないケーキ♪ストロベリースコップケーキ
料理紹介
焼かずにできちゃうスコップケーキ♪
市販品利用でとっても簡単!
一度にたくさんできるので、大人数が集まるおもてなしデザートにぴったり!クリスマスにぜひ♪
好きなだけすくって食べちゃお!
材料
- 市販のスポンジケーキ 1台分
- 市販のカスタードプリン 3個分
- 生クリーム 1箱
- いちご 1パック
- ブルーベリーなど 適量
作り方
- 1.
大きめの器にスポンジケーキを小さく切って敷き詰める。
- 2.
生クリーム→プリン→カットしたいちごという順番で全体に重ねる。
もう1段同じように重ねる。
- 3.
一番上が生クリームになるようにする。
いちごやベリーをのせる。
- 4.
好きなだけスプーンですくって召し上がれ!
ワンポイントアドバイス
いちごの他、栗ペーストをサンドしたり、生チョコクリームにしたりとアレンジ自在です♪
記事のURL:
- (ID: r983852)
- 2015/12/04 UP!