焼かないケーキ♪ストロベリースコップケーキ レシピ

焼かないケーキ♪ストロベリースコップケーキ
この記事をお気に入りに追加する 38 おいしそう! 20
nori*さん
nori*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

焼かずにできちゃうスコップケーキ♪
市販品利用でとっても簡単!
一度にたくさんできるので、大人数が集まるおもてなしデザートにぴったり!クリスマスにぜひ♪
好きなだけすくって食べちゃお!

材料

  1. 市販のスポンジケーキ 1台分
  2. 市販のカスタードプリン 3個分
  3. 生クリーム 1箱
  4. いちご 1パック
  5. ブルーベリーなど 適量

作り方

  1. 1.

    大きめの器にスポンジケーキを小さく切って敷き詰める。

  2. 2.

    生クリーム→プリン→カットしたいちごという順番で全体に重ねる。
    もう1段同じように重ねる。

  3. 3.

    一番上が生クリームになるようにする。
    いちごやベリーをのせる。

  4. 4.

    好きなだけスプーンですくって召し上がれ!

ワンポイントアドバイス

いちごの他、栗ペーストをサンドしたり、生チョコクリームにしたりとアレンジ自在です♪

記事のURL:

  • (ID: r983852)
  • 2015/12/04 UP!

他のイチゴのレシピ(16,619件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼かないケーキ♪ストロベリースコップケーキ | レシピブログTOP