焼かないケーキ♪ストロベリースコップケーキby nori*さん

【料理紹介】

焼かずにできちゃうスコップケーキ♪
市販品利用でとっても簡単!
一度にたくさんできるので、大人数が集まるおもてなしデザートにぴったり!クリスマスにぜひ♪
好きなだけすくって食べちゃお!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
市販のスポンジケーキ 1台分
市販のカスタードプリン 3個分
生クリーム 1箱
いちご 1パック
ブルーベリーなど 適量

【作り方】

  1. 大きめの器にスポンジケーキを小さく切って敷き詰める。
  2. 生クリーム→プリン→カットしたいちごという順番で全体に重ねる。
    もう1段同じように重ねる。
  3. 一番上が生クリームになるようにする。
    いちごやベリーをのせる。
  4. 好きなだけスプーンですくって召し上がれ!

【ワンポイントアドバイス】

いちごの他、栗ペーストをサンドしたり、生チョコクリームにしたりとアレンジ自在です♪