自家製叉焼の つゆボナーラうどん
めっちゃ美味いっっっ!!と、あっという間に売り切れでした~♪
料理紹介
濃厚で、癖になる味! ごはんでも、おつまみでもどうぞ(^_-)-☆
材料
- ゆでうどん(細麺) 3玉
- 角切り叉焼 10ヶ程度
- オリーブ油 適宜
- 水(ほぐし用) 100cc
- 小松菜 3~5枚
- 長葱 1/4本
- 牛乳 160cc
- 昆布醤油 80cc
- ブラックペパー 適宜
- 温泉卵 1ヶ
作り方
- 1.
細麺のうどんは、袋を少し切り、レンジで温めておく
- 2.
石づきを取ったしめじ、1cm角程度の切りにした叉焼、うどん 3玉をオリーブ油で炒め、ほぐし用の水を 100cc加える
- 3.
5cm長さ程度に切った小松菜、5cm程度の細切りにした長葱を入れ、牛乳 160cc、昆布醤油 80ccを加え混ぜ、とろみが出るまで程よく煮詰める
- 4.
器に盛り付け、ブラックペパーを 振り、温泉玉子をのせて できあがり
ワンポイントアドバイス
分量は、大食い 2人分です。小食の方は量を調整して下さいねっっっ!! 辛いのが苦手な方はブラックペパー無しで、辛いのが好きな方は一味を振ってもgood!!
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- 2019/01/04 UP!