自家製叉焼の つゆボナーラうどん レシピ

自家製叉焼の つゆボナーラうどん
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OKYOさん
OKYOさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
めっちゃ美味いっっっ!!と、あっという間に売り切れでした~♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

濃厚で、癖になる味! ごはんでも、おつまみでもどうぞ(^_-)-☆

材料

  1. ゆでうどん(細麺) 3玉
  2. 角切り叉焼 10ヶ程度
  3. オリーブ油 適宜
  4. 水(ほぐし用) 100cc
  5. 小松菜 3~5枚
  6. 長葱 1/4本
  7. 牛乳 160cc
  8. 昆布醤油 80cc
  9. ブラックペパー 適宜
  10. 温泉卵 1ヶ

作り方

  1. 1.

    細麺のうどんは、袋を少し切り、レンジで温めておく

  2. 2.

    石づきを取ったしめじ、1cm角程度の切りにした叉焼、うどん 3玉をオリーブ油で炒め、ほぐし用の水を 100cc加える

  3. 3.

    5cm長さ程度に切った小松菜、5cm程度の細切りにした長葱を入れ、牛乳 160cc、昆布醤油 80ccを加え混ぜ、とろみが出るまで程よく煮詰める

  4. 4.

    器に盛り付け、ブラックペパーを 振り、温泉玉子をのせて できあがり

ワンポイントアドバイス

分量は、大食い 2人分です。小食の方は量を調整して下さいねっっっ!! 辛いのが苦手な方はブラックペパー無しで、辛いのが好きな方は一味を振ってもgood!!

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  • (ID: r1334258)
  • 2019/01/04 UP!

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