おからのハンバーグ
料理紹介
おからの炊いたんが余ったので次の日のリメイクとして作りました。
材料
- おからの炊いたん 60g
- 鶏ミンチ 30g
- 卵 1/2個
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 15g
- 大根おろし お好み
- ポン酢 お好み
作り方
- 1.
おからの炊いた物と鶏ミンチの割合はお好みで。
味付けはおからにしっかり付いてるので、塩コショウだけで、片栗粉をつなぎとして使いました。
捏ねて、蒸し焼きにして出来上がり。
- 2.
大根おろしとポン酢をかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
余りもので作ったので分量は適当です。すいません…
あまり、おからの割合が多いとパサパサするかもしれませんが、ご自宅の炊き方にもよるかもしれません。
記事のURL:
- (ID: r679649)
- 2013/11/26 UP!